Горелка смесительного воздухонагревателя Газовые воздухонагреватели прямого нагрева (смесительные воздухонагреватели) - в этом случае атмосферная горелка располагается прямо в потоке нагреваемого воздуха без использования камеры сгорания, теплообменника и дымохода.

Продукты горения, смешиваясь с нагреваемым воздухом, полностью передают ему тепло сгорания. За счёт меньшей металлоёмкости газовые воздухонагреватели прямого нагрева самые дешевые. Современные системы горения позволяют высокоэффективно сжигать природный газ с минимальным образованием вредных выбросов.

Газовые воздухонагреватели прямого нагрева широко применяются на объектах с большими объёмными помещениями (супермаркеты, склады, стадионы, производственные цеха). Обрабатывая большой объём воздуха с низкой степенью нагрева, они позволяют добиться Схема управления смесительного воздухонагревателяминимального температурного расслоения внутри здания, как по высоте, так и по площади.

При работе с приточным воздухом, где нужна высокая кратность воздухообмена, смесительные воздухонагреватели не имеют конкурентов по соотношению цена – качество.  

Например на таких объектах, как : - литейные цеха; - сварочные цеха; - камеры покраски и сушки; - нагрев воздуха для производственных процессов.

КПД 100 %, модуляция мощности до 1 : 20. Для стандартных английских установок торговой марки Nordair расход воздуха от 1800 м3/час до 90 000 м3/час, полезное давление воздуха до 2500 Па, тепловая мощность от 30 до 1200 кВт.

Под запрос и более мощные установки.

Газовая линия и автоматика нагревателя обеспечивают плавный автоматический пуск, контроль параметров безопасности во время работы, плавное регулирование тепловой мощности, что позволяет с высокой точностью не только поддерживать температуру поступающего в помещение приточного воздуха на заданном уровне независимо от температуры наружного воздуха, но и заданную температуру в отапливаемом помещении.